Обработка помещений от насекомых и грызунов. Эффективно, недорого, гарантия до 3 лет!

Мрузовский пер., 1, стр. 4

Часы работы: с 8:00 до 23:00

+7 (495) 509-45-88

dezmos@yandex.ru

Не дозвонились? Отправьте нам заявку Перезвонить Вам?

Смертельно опасные клещи

132426agayz.jpgКлещ – достаточно мелкие, иногда даже микроскопические, насекомые. На сегодняшний день известно более 48 тыс. видов. Большинство из них не несут вреда человеку и животным.

Но существует один вид клещей, переносящий вирусы, смертельно опасные для людей. Это иксодовые клещи, укус которых может привести к смерти человека.

Подцепить насекомое можно на природе, также попасть в квартиру клещ может вместе с домашним питомцем, который гуляет на улице. Кроме этого насекомые живут на грызунах, обитающих в подвалах домов. Эффективным методом борьбы с насекомыми является дезинсекция клещей.

Заболевания, переносимые клещами

Клещевые инфекции были обнаружены сравнительно недавно. Например, энцефалит специалисты открыли в 1937 году на Дальнем Востоке, когда была обнаружена тяжелая форма заболевания, боррелиоз был открыт в 1975 году.

Иногда клещ может переносить несколько инфекций, например, человек может заразиться от одного насекомого энцефалитом и боррелиозом.

  • Клещевой энцефалит. При этом остром вирусном заболевании поражается нервная система, появляются неврологические нарушения, приводящие к смертельному исходу. Инкубационный период в среднем составляет 7-14 дней. После этого появляется апатия, слабость, головная и мышечная боль, отмечается небольшое повышение температуры. Через 4-5 дней симптомы исчезают. Через 7-14 дней начинается поражение мозга. Появляются кожные высыпания, покраснение, повышается температура, сильная головная боль и светобоязнь. Необходимо помнить, что самолечение исключено, нужно обращаться к специалистам.
  • Боррелиоз (болезнь Лайма). При этом инфекционном заболевании поражаются нервная и сердечнососудистая системы. Человек после перенесенной болезни без надлежащего лечения может остаться инвалидом. Инкубационный период обычно составляет 1 месяц. Характерно повышение температуры, по симптомам напоминает ОРВИ. В месте укуса появляется розово-красное пятно. При своевременном лечении болезнь удается полностью вылечить антибиотиками. При отсутствии лечения поражаются сердечно-сосудистая и нервная системы. В дальнейшем могут развиться болезни суставов или дерматит в тяжелой форме.
  • Сыпной тиф. Для этой болезни характерны приступы лихорадки и общее отравление организма. Инкубационный период составляет меньше 7 дней. Человека знобит, появляется головная боль, боль в мышцах и суставах, повышается температура. Без приема антибиотиков лихорадка продолжается до двух недель.
  • Возвратный тиф. Для этой инфекционной болезни характерны резкий озноб и повышенная температура тела. Появляются многочисленные приступы лихорадки, которые возникают с разной периодичностью. Больного обязательно нужно госпитализировать.
  • Геморрагическая лихорадка. При этом остром вирусном заболевании поражаются внутренние органы человека. Для начала болезни характерны общая интоксикация организма. На втором этапе могут возникнуть смертельные осложнения (токсический шок, почечная недостаточность или мозговая кома). Восстановление организма длительное и занимает несколько недель.

Клещи - смертельно опасны для человека, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности при выезде на природу и провести обработку помещений от насекомых.

Стоимость

МОП — 1500 р.
1-я квартира — 1600 р. (включая МОП)
2-я квартира — 2000 р. (включая МОП)
3-я квартира — 2200 р. (включая МОП)
4-я квартира — 2400 р. (включая МОП)
5-я квартира — 2600 р. (включая МОП)
Коттеджи и помещения — в разделе цены.


Сделать заказ

Закажите обработку помещения прямо сейчас по телефону +7 (495) 509-45-88.

Или просто закажите услугу онлайн.


Используемые препараты

Мы используем наиболее эффективные и безопасные средства, существующие на рынке. Все используемые нами препараты прошли сертификацию в Роспотребнадзоре и абсолютно безопасны как для людей, так и для животных. Более подробно с этой информацией можно ознакомиться в разделе используемые препараты.

 
 
Статьи
г. Москва, Мрузовский пер., 1, стр. 4

8:00 — 23:00, без выходных

+7 (495) 509-45-88

dezmos@yandex.ru
ДезМос © 2023